«Ленинградская АЭС-Авто» растит не только хороших поваров, но и грамотных руководителей. В прошлом году заведующей производством в столовой №1 на Ленинградской АЭС стала Екатерина Михайловна Синягина.
Двадцать лет назад она пришла сюда поваром-кондитером 5 разряда. Вкуснейшие пироги с мясом, рыбой, творогом, лимоном и малиной наверняка пробовали многие ленинградские атомщики. Но одними пирогами Екатерина Синягина не ограничилась.
«Считаю, что в жизни всегда нужно учиться чему-то новому. Поэтому еще в 2008 году получила высшее образование по специальности «Менеджмент организации сервиса и экономики». Это помогает мне сегодня уверенно держать под контролем производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность нашей столовой: заказ и поступление продуктов, контроль качества их хранения и приготовления, составление меню и многое другое. Стараюсь и свои профессиональные знания и навыки поддерживать на высоком уровне: сейчас вместе с коллегами мы успешно занимаемся внедрением на производстве системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Кулинарию тоже не забываю. Люблю готовить торты и блюда японской кухни, увлекаюсь карвингом. А еще нахожу новые интересные рецепты, с тем чтобы потом готовить их уже в нашей столовой. Надеюсь, что наши посетители по достоинству оценили разнообразные пасты, грузинские салаты и нежные супы-пюре, появившиеся недавно в ассортименте», - рассказывает Екатерина Михайловна.
Она признается, что считает себя счастливым человеком, ведь ей удается умело сочетать во многом трудную и очень ответственную, но интересную работу с воспитание двух любимых детей — 15-летнего Макара и 4-летней Мирославы.
20.10.2023
Алексей Свиридов — один из тех, кто работает в столовой №4 Ленинградской АЭС недавно. За три года он зарекомендовал себя в коллективе и как настоящий профессионал, и как добрый, отзывчивый человек. Алексей Алексеевич — повар-универсал с 16-летним стажем, поэтому он может справится практически со всеми блюдами и в холодном, и в горячем цеху.
Особенно вкусными у него получаются борщ, плов и лагман. Все потому, что он относится к процессу приготовления пищи творчески и готовит, как признается сам, с любовью. Добавляет в свои шедевры такие специи и травы, что привычные каждому человеку классические блюда начинают «звучать» по-новому.
Посетители «четверки» уже оценили мастерство повара и охотно заказывают «новинки», в том числе, мясной рулет с черносливом, печенью и яблоками, а также пикантные соусы «Перчик», «Грибной» и «Сливочный с шалфеем», подаваемые к холодным блюдам. А еще гостям столовой нравится тот заряд хорошего настроения, которым Алексей Свиридов щедро одаривает их, работая на линии раздачи питания
«Мне приятно, когда люди, уходя от нас, говорят «спасибо», отмечают понравившиеся блюда. Это мотивирует работать еще лучше и внедрять в жизнь новые кулинарные изыски. Скоро планируем предложить нашим посетителям курицу по-венгерски с овощами, крем-суп из сельдерея с тыквой и треску, припущенную с каперсами», - рассказывает Алексей Алексеевич.
/
1
/
1
Общество с ограниченной ответственностью «Ленинградская АЭС - Авто» входит в контур Госкорпорации «Росатом» и АО «Концерн Росэнергоатом».